вторник, 23 октября 2012 г.

Вышла монография Иншаковой Агнессы Олеговны «Высокие технологии» частноправового регулирования наноиндустриализации

Современное социохозяйственное развитие мира происходит в условиях формирования нового технологического уклада жизни и перехода от постиндустриальной экономики к инновационной, реализующейся посредством деятельности, основанной на разработке и внедрении инноваций, доведения этих новшеств до стадии коммерческого использования и распространения на рынке в виде нового продукта или процесса, внедрения его в повседневную жизнь. Одной из наиболее перспективных отраслей производства становится наноиндустрия, которая как раз и нацелена на производство новых, концептуально отличающихся от предыдущих поколений продуктов и материалов.

Происходящие в общественном развитии изменения, влияющие на трансформацию современной хозяйственной деятельности и экономической науки, в полной мере касаются юридической науки и права, призванного упорядочить процесс наноиндустриализации. Предлагаемая читателю монография посвящена научно-практическим проблемам, оптимальным методам, а также возможным вариациям создания и развития адекватного частноправового регулирования соответствующих экономических преобразований, способного обеспечить становление и реализацию нанопроизводства, эффективное удовлетворение его результатами государственных и общественных потребностей.

Иншакова А. О. «Высокие технологии» частноправового регулирования наноиндустриализации. – М.: Юрлитинформ, 2013. – 160 с.

Комментариев нет:

Отправить комментарий