пятница, 20 сентября 2013 г.

Вышла монография Понятие и характерные признаки юридической природы арбитражного соглашения как средства правового планирования

В издательстве Юрлитинформ опубликована монография Заслуженного юриста РФ, к.ю.н., доцента кафедры гражданского и международного частного права Казаченок Светланы Юрьевны.

Монография представляет собой комплексное исследование правовой природы и юридических возможностей арбитражного соглашения как средства правового планирования. Обобщенный в книге конгломерат общетеоретических и практических проблем правовой регламентации деятельности международного коммерческого арбитража как современного альтернативного метода урегулирования трансграничных конфликтов, представлен в аспекте материально-правовых и процессуальных характеристик, существенных и рекомендательных условий, формы арбитражного соглашения, обусловливающих его действительность и наделяющих его гарантийным функционалом. Особое внимание уделяется юридико-технологическим гарантиям преодоления споров о действительности арбитражного соглашения и правовым аспектам фиксации и эффективности его новейших форм.
Предложения по совершенствованию правовой регламентации деятельности международного коммерческого арбитража, посредством заключения грамотного арбитражного соглашения учитывают унификационные мировые тенденции.
Издание предназначено для научных работников, преподавателей высшей школы, аспирантов, магистрантов, студентов, практикующих юристов, работников судебного корпуса и других правоохранительных органов, представителей бизнеса и всех участников современной внешнеэкономической деятельности, в результате которой может возникнуть необходимость урегулирования коммерческих споров.


Казаченок С.Ю. Понятие и характерные признаки юридической природы арбитражного соглашения как средства правового планирования  – М.: Юрлитинформ, 2013. – 152 с.

Комментариев нет:

Отправить комментарий