понедельник, 29 июня 2015 г.

29 июня 2015 года на 53 году жизни скоропостижно скончался Савин Алексей Григорьевич, доцент кафедры гражданского и международного частного права института права Волгоградского государственного университета.
Алексей Григорьевич родился 29 октября 1963 года. В 1991 году окончил юридический факультет Волгоградского государственного университета. В 2012 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему: «Страхование риска предпринимательской деятельности: гражданско-правовое регулирование», по специальности 12.00.03 – гражданское право, предпринимательское право, семейное право, международное частное право.
Алексей Григорьевич активно принимал участие в общественной жизни вуза, участвовал в судебных процессах с целью защиты интересов ВолГУ. Алексей Григорьевич проработал в ВолГУ 24 года. Ученым Советом ВолГУ от 29.06.2015 г. был посмертно награжден серебряной медалью «За заслуги» ВолГУ.
Савин А.Г. являлся практикующим специалистом в области страхового, авторского, патентного и транспортного права около 25 лет. Алексей Григорьевич активно занимался научно-исследовательской деятельностью, результатом которой являются его научные работы. С 2008 года был членом квалификационной коллегии судей Волгоградской области.
Алексей Григорьевич обладал удивительными человеческими качествами: это был человек отзывчивый, искренний, неравнодушный и внимательный, требовательный к себе и к людям. К нему можно было прийти со своими проблемами и получить нужный совет, можно было поделиться радостью и бедой. Он мог успокоить и ободрить, был интересным собеседником, был начитан и многим интересовался. Мы знали его таким, и таким он навсегда останется в наших сердцах.
Скорбим и разделяем горе вместе с родными и близкими Савина Алексея Григорьевича.

Коллектив кафедры гражданского и международного частного права ВолГУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий