среда, 2 октября 2019 г.

Опубликована новая статья
заведующего  кафедры гражданского и международного частного права, д.ю.н., профессора А.О. Иншаковой и магистранта ВолГУ Дерюгиной С.Р.

  • Вышла в свет статья "Право на защиту как элемент содержания субъективного гражданского права: антиномия понятия" заведующего  кафедры гражданского и международного частного права, д.ю.н., профессора А.О. Иншаковой и магистранта ВолГУ  Дерюгиной С.Р.  в журнале "Законы России:опыт,анализ,практика" выпуск 9, 2019 г.)


Субъективное право на защиту -одна из основополагающих категорий гражданского права, вызывающая многочисленные дискуссии в научной литературе. В научной статье проводится анализ основных научных направлений понимания сущности  и содержания субъективного права на защиту. Делаются выводы относительно соотношения понятий права на защиту, права на восстановление нарушенного положения, прав на обращение в государственные органы. Обосновываются различия права на защиту в регулятивных и охранительных, договорных, и деликтных правоотношениях.Выявляются особенности осуществления права на защиту в делах о признании права, в случаях признания сделки недействительной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий